您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  阿克塞

“鸟中熊猫”现身阿克塞

 2018/06/12/ 15:36 来源:酒泉日报
“鸟中熊猫”现身阿克塞

  近日,6只黑鹳现身阿克塞县小苏干湖湿地。笔者先后在两处共发现6只黑鹳在自由觅食,其中有5只黑鹳在小苏干湖湿地活动。这些黑鹳警觉敏锐,看到人们后很快起飞远离人们视线。

  黑鹳是国家一级重点保护野生动物,是世界濒危珍禽,目前全世界仅存2000多只,中国约有1000只,已被《濒危野生动植物种国际贸易公约》列为濒危物种,其珍稀程度不亚于大熊猫,因此被称为“鸟中熊猫”。阿克塞苏干湖活动的黑鹳屈指可数,看到和拍摄到黑鹳更为难能可贵。

  □高宏善 摄

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行