您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

瓜州县启动文化和自然遗产日活动

 2018/06/12/ 15:36 来源:酒泉日报

瓜州县启动文化和自然遗产日活动

 

  发放文物宣传资料。

  6月8日,瓜州县2018年文化和自然遗产日活动启动。

  今年文化和自然遗产日的主题是“弘扬优秀传统文化·共享时代美好生活”。 启动仪式后,瓜州县文物局工作人员和志愿者为现场群众发放了《中华人民共和国文物保护法》《诗词话瓜州》等宣传资料,组织社会各界群众参观了“瓜州文化遗产介绍—锁阳城遗址”“瓜州精品文物”等30余块图片展板。

  据了解,文化和自然遗产日期间,瓜州县还开展“新时代·新气象·流动博物馆进乡镇”社教展览、文化和自然遗产宣传、保护文化遗产职工论坛、探秘西夏石窟之旅职工徒步等系列活动。

  “全县共有不可移动文物点465处,其中,世界遗产1处,全国重点文物保护单位10处,省级文物保护单位13处,市、县级文物保护单位135处。通过系列活动,将瓜州历史文化知识送到群众生活中。”瓜州县文物局局长朱晓琴说。

  □魏金龙 俞正芝

  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行