新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
金塔县四中:加大青年教师培养力度
    稿源:每日甘肃网 2018-06-12 15:16

  青年教师是学校发展的生力军。为进一步了解新调入青年教师的教育教学情况,帮助她们尽快适应新的教育工作环境,提升她们的教学教研能力。六月上旬,金塔县第四中学开展了对新调入的六位青年教师的课堂教学指导活动。

  课前新青年专心研读教材,精心设计教学活动,认真做好前期准备工作。课堂上,她们都展示了良好的教育教学素养、扎实的专业功底和热爱教育事业的职业情操。她们的教学设计能够体现新课改理念,教学策略符合学生的认知水平和心理特点;课堂教学活动注重激发学生的主体参与意识,关注学生的学习过程和内心体验,重视培养学生良好的学习习惯,营造了民主、轻松、和谐、向上的课堂气氛。

  课后,学校评课小组及时对六位青年教师的课堂教学进行了详细的、语重心长的评析,既肯定了他们的优点和进步,也指出了今后努力的方向和目标。并鼓励每一位新教师要抓住机遇,虚心学习,积极追求专业进步,勤于实践,不断提高教育教学技能,站稳站好讲坛,做一个学生喜爱的老师。

  这次活动的开展不仅大大提升了新教师的教学实践能力,也为全体教师创造了一个互相学习、取长补短、共同提高的机会。

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在学校领导的悉心指导下,在其他教师的精心帮助下,青年教师必将破茧成蝶,创造佳绩!(梁兴海  李莉  葛艳艳)

 
相关新闻:
 
金塔县2018年“禁毒宣传月”活动启动仪式在第四中学举行    2018-06-06
金塔县第四中学举行消防灭火实战演练    2018-06-04
金塔县第四中学开展校园读书节活动    2018-05-29
金塔县四中安全教育常抓不懈    2018-05-25
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153