這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
金塔县“四个到位”积极推进脱贫攻坚工作
    稿源:每日甘肃网 2018-06-12 09:37

  金塔县以“四个到位”为基准,积极推进脱贫攻坚工作,帮助困难群众早日实现脱贫致富目标。

  一是驻村到位。按照上级工作要求,工作队及时进村驻村,安营扎寨吃住在村办公室,与贫困户同吃同住同劳动,真心融入群众生活。认真翻阅、核对、整理、完善贫困户档案,对有关内容进行动态调整。经常与村干部交流扶贫心得,不断完善工作方法,为脱贫致富创造有利条件。

  二是走访到位。根据贫困户日常作息情况,充分利用茶余饭后时机开展走访调查活动,对留守儿童、空巢老人、因病致贫等特殊困难群体进行排查摸底,询问他们在生产、生活方面的实际困难,理清帮扶思路。对资金短缺、乡间道路整理、贫困户入低保等一系列问题进行实地调研,明确工作目标。

  三是宣传到位。为使贫困群众全面知晓国家扶贫政策,驻村扶贫工作队员充分利用多种途径进行学习,确保对各项政策学深悟透、入心入脑。在此基础上借助走访、调查、慰问之机,向贫困群众大力宣传产业扶贫、教育扶贫等扶贫政策,力求做到家喻户晓,激发致富热情,增强脱贫动力。

  四是帮扶到位。在元旦、春节以及三春生产期间,为贫困户送去大米、面条、食用油等慰问物品,使贫困群众充分感受到党的温暖。积极与联系户交心谈心,宣传强农惠农富农政策,引导发展富民增收产业,制定2018年脱贫发展计划,帮助解决联系户生产生活中的困难。(张雪  邓子文)

 
相关新闻:
 
金塔县鼎新小学:开展教学研讨会  2018-06-12
金塔县:民政医疗救助“一站式”服务暖民心  2018-06-12
金塔县加快农旅融合发展打造全域旅游“升级版”  2018-06-12
金塔县国税局落实“四办改革”升级纳税服务  2018-06-12
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153