這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
金塔县:民政医疗救助“一站式”服务暖民心
    稿源:每日甘肃网 2018-06-12 09:36

  “以前看病需要自己先把费用垫上,然后凭相关证件或材料到相关部门申请医疗救助,既麻烦又增加了我的负担,现在“一站式”服务太方便了,看完病结算时,直接由民政部门救助,极大的方便了我及时享受医疗救助。非常感谢党的惠民好政策,切切实实的给我们带来了好处。”这是古城乡低保户老李王对金塔县民政局“一站式”窗口工作人员发出的感慨。

  为使困难群众看病就医享受到更加方便快捷的救助,近日,金塔县已与酒泉市人民医院、酒泉市中医院、金塔县人民医院、金塔县中医医院4家医院签订了“一站式”结算协议,为城乡低保户、特困供养人员、孤儿和建档立卡贫困对象等困难群众开通医疗救助“一站式”结算服务工作,提供医疗救助金实时结算服务。

  据悉,医疗救助“一站式”结算服务是缓解我县困难群体看病难、看病贵的一项重要举措。救助对象在定点医疗机构住院就医时,只需出示相关证明材料即可;办理出院手续时,定点医院根据“一站式”系统设定好的救助比例,自动计算城乡医疗救助金,确保困难群众能够及时得到医疗救助。目前,金塔县民政局已向4家定点医院预拨了医疗救助资金共计30万元,印制医疗救助“一站式”结算流程宣传资料10000份,并在医院结算窗口派驻了医疗救助工作人员,最大限度地方便了困难群众及时就医,有效缓解了困难群体的医疗负担,提高了困难群众的幸福感。(刘雅雯  李玉民  闫帅国)

 
相关新闻:
 
金塔县加快农旅融合发展打造全域旅游“升级版”  2018-06-12
金塔县国税局落实“四办改革”升级纳税服务  2018-06-12
金塔县东坝小学开展“研学旅行”活动  2018-06-08
金塔县羊井子湾小学:规范音体美教学  2018-06-08
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153