這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
金塔县加快农旅融合发展打造全域旅游“升级版”
    稿源:每日甘肃网 2018-06-12 09:35

  金塔县以全域旅游和乡村振兴为契机,充分挖掘优质生态农业和乡村旅游资源,着力构建完善的旅游保障体系,推动了农业、旅游互融互动发展。

  一是实施观光农业“提质增效工程”,让产区变景区。坚持“大旅游”理念,把境内广阔的特色农产品基地以及农业产业示范园作为没有边界、没有围墙、居旅相宜、农旅整合的大景区,着力打造生态氛围浓郁的农业景区。注重洁净度、精品度、美誉度“三度”提升,通过大力开展环境卫生整治、完善基础设施建设、调整优化产业结构、开发民俗资源等措施,在建设环境美、产业美、生态美、生活美、乡风美的“五美”乡村的同时,全力构建优质特色全域景区。培育形成了春季赏杏花、夏季玩漂流、秋季观胡杨、全年观神舟的全季农业观光精品线路,成功获评全国休闲农业与乡村旅游示范县称号,真正让“绿水青山”变为“金山银山”。

  二是实施体验农业“项目带动工程”,让田园变公园。以“享受自然,唤醒乡愁”为理念,充分挖掘民居村落、采摘体验、农耕文化等内涵要素,探索“休闲观光+采摘体验+农耕展示”“旅游休闲+农村民俗体验”等农旅融合新模式,初步形成了羊井子湾乡葡萄及宗教文化、金塔镇绿色果蔬采摘、鼎新片万亩中药材、北海子国家湿地公园等休闲观光产业区。实施金杏庄园、金色田园现代农业文化旅游观光园、昱航现代农业示范园、大柳林休闲观光农业园等休闲观光农业重点项目建设,建成休闲农业景区18个,产业基地景区8个,成功举办杏花文化艺术节、葡萄采摘节等休闲农业节会10余场次。

  三是实施精致农业“动力激活工程”,让产品变商品。注重优质农产品在旅游中的带动和宣传作用,积极打响农产品向旅游产品转化战,大力实施商标品牌战略,“宁航”牌枸杞荣获第十八届绿博会金奖,金塔番茄跻身全国名特优新农产品目录,逐步形成了品牌引领效应。以招商引资为突破,扶持壮大西域阳光、杞生源枸杞等现有农产品加工企业提档升级。积极开发番茄红素、有籽葡萄干、杏干、黑枸杞、粉皮等本土特色农产品作为旅游“伴手礼”,培育形成神州胡杨肉羊、佳诚粉皮、绿源蔬菜、杞航枸杞等优质农产品品牌,不断推动普通农产品功能化,功能农产品市场化。(卢 玉)

 
相关新闻:
 
金塔县国税局落实“四办改革”升级纳税服务  2018-06-12
金塔县东坝小学开展“研学旅行”活动  2018-06-08
金塔县羊井子湾小学:规范音体美教学  2018-06-08
金塔县:民政医疗救助“一站式”服务助力健康扶贫  2018-06-08
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153