您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

肃州区纪委监委不断畅通信访举报渠道

 2018/06/11/ 14:51 来源:酒泉日报

  信访接待AB岗 事事都为群众想

  肃州区纪委监委不断畅通信访举报渠道

  每日甘肃网6月11日讯 据酒泉日报报道(记者 郭军 通讯员 成菊林)为有效杜绝工作缺位,肃州区纪委监委在信访窗口设立了AB岗,即当A岗接访领导另有工作任务不在单位时,由B岗领导接访,代替其履行职责,及时回应群众诉求,确保群众来访不跑冤枉路,实现了无缺位接访。

  据了解,肃州区纪委监委为进一步加强和改进领导干部作风建设,密切联系和服务群众,畅通信访举报渠道,制定了《领导班子成员轮流接待群众来访工作制度》,规定自今年6月1日起,由区纪委监委领导班子成员以AB岗形式,在区纪委监委信访接待室接待来访群众。

  肃州区纪委监委还要求,接访需按照排班表现场坐班,面对面与群众交流,现场受理当日群众反映的问题,处理当日群众来信,协调有关信访事项。接访工作结束后,信访室根据接访笔录,单独建立台账。对反映本级管理党组织和党员干部的信访件,当日录入信访信息管理系统,及时分类摘要,按照时限要求移送案件监督管理室;对属于乡镇纪委、街道纪工委受理的信访举报件,在3个工作日内,转乡镇纪委、街道纪工委办理,并要求在3个月内上报结果,信访室每半个月督办一次,并在当月内向接访领导反馈办理情况,接访领导对报来的结果审核把关,确保来访问题事事有结果,件件有回音。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行