您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

酒泉市地税局转作风 全力优化营商环境

 2018/06/07/ 10:53 来源:酒泉日报

  市地税局——转作风 全力优化营商环境

  今年以来,酒泉市地税局以“转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,以依法治税为核心,以“一窗办、一网办、简化办、马上办”的“四办”改革为抓手,以纳税人办事“最多跑一次”为目标,扎实转变工作作风,持续优化税收营商环境。

  强化压力传导 层层落实责任

  市地税局通过召开专题会议、观看视频报道、制作活动展板等方式,充分利用基层办税服务厅及短信、微信等媒介,集中宣传“转变工作作风改善发展环境建设年”活动的各项要求和工作任务,引导干部掌握转变作风改善发展环境的重要意义、总体要求、重点任务和工作措施,做到思想上提高认识、态度上旗帜鲜明、行动上坚定决心、落实上积极主动。全市地税系统坚持问题导向,大力开展“大学习、大走访、大调研”工作,领导干部积极走访基层及辖区企业,一方面为企业送政策、送服务、送温暖,另一方面深入基层实地督导调研,层层靠实责任,将压力传导到“神经末梢”,正确引导基层干部树立创业实干导向,狠抓工作落实。

  筑牢思想阵地 助力发展转作风

  在税收征管体制改革的关键期,市地税局始终牢固树立“改革就是动力,改革就是发展”的思想,动员全市地税系统广大干部职工积极行动、主动作为,为新时期税收现代化和全面深化改革助力。通过各层次的思想动员会议、学习精神传达会议,筑牢思想防线。结合主题党日、税收宣传月和警示教育周等活动的开展,充分发挥党员的先锋模范作用,密切与企业的联系,推进国、地税合作,深化思想观念。在全面落实“减税降费”政策的基础上,抓税收收入不松懈,并力求创新,实施办税服务厅全月领导带班制度,全方位、多角度服务纳税人。

  优化服务举措 改善税收营商环境

  市地税局积极响应“放管服”改革,认真贯彻“最多跑一次”工作部署,提前谋划,主动作为,细化措施,明确责任,确保改革任务全面落地生根、开花结果。结合工作实际,以落实“首问责任制”为切入点,以“二维码一次性告知”为抓手,做到“谁受理、谁负责”,让纳税人了解办理涉税事项需要准备的资料,确保资料齐全,上门办税“最多跑一次”。同时,主动将服务举措延伸至政务大厅、国税大厅和社保大厅,增设窗口,派驻人员,实现多项涉税事项简并、前移,缩短纳税人的办事时间。至目前,全市国、地税设置联合办税窗口151个,9个大厅全部实现“一窗通办”,满意率达100%,逐步实现由“进一家门,办两家事”向“一窗通办”转变。

  肃州区地税局办税服务厅一位工作人员说:“为了实现‘一窗通办’,我们利用闲暇自学国税业务,通过强化学习、上手演练,确保熟练运用国税系统,顺畅办理相关业务。”

  “最多跑一次”提高了工作效率,全面提升了办税速度,做到了让纳税人多走“网路”,少走“马路”,真正跑出了“地税速度”,得到了纳税人的肯定和点赞。

  □谢生伟 何燕云

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行