您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县

记金塔县财政局党总支

 2018/06/07/ 10:52 来源:酒泉日报

  务实创新抓党建 科学理财促发展

  ——记金塔县财政局党总支

  今年以来,金塔县财政局党总支找准党建工作与财政工作的最佳结合点和着力点,强化党建核心引领,积极推进标准化建设,锻造了过硬的财政队伍,打造了服务型机关的良好形象。

  在落实党建责任制上,金塔县财政局党总支结合财政工作实际,探索提出了新的党建工作总体思路,厘清了年度党建工作清单,做到了党建工作与业务工作同安排、同部署。以“两学一做”学习教育为抓手,严格落实“三会一课”、党员固定活动日、领导干部双重组织生活会等制度,不断压紧压实党建责任链。

  金塔县财政局党总支狠抓党员日常管理教育,采取集中组织强化学、研讨交流实践学等方式,确保学习成效。按照党员干部业务工作内容和知识水平层次,依托富民兴陇专家讲学、外出高校培训等,采取“请进来”和“走出去”相结合的方式,先后举办各类培训班8批次,培训党员干部400多人次,提升了党员干部的思维层次,拓宽了工作视野,打造了业务精、能力强的财政干部。

  金塔县财政局党总支充分发挥先进典型的示范引领作用,创建优质服务股室3个,培育党员先锋岗12个,扎实开展百千万先锋攻坚助力环境整治、抓党建促脱贫攻坚等党性实践活动,聚焦农村党组织脱贫攻坚,推动了基层党建和脱贫攻坚双赢共进。以党建创新为突破口,创新开展财税金融系统文体比赛、党的十九大知识竞赛、走进基层等系列“党建联盟”活动,做到党建工作规定动作不走样、自选动作有特色。

  金塔县财政局党总支充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,大力培植财源,强化收入管理,财政收入实现平稳较快增长。在抓好收入的同时,不断优化支出结构,加快支出进度,落实各项惠民政策,全力支持重点项目建设,推进财政各项工作落实。2017年,全县财政总收入完成5.7亿元,同比增加1.1亿元,增长23.8%,超年初预算3935万元;财政总支出完成19.5亿元,同比增加4.53亿元,增长30.22%。通过深化财政改革、优化财政资源配置、强化财政监督,在改革、发展、稳定的大局中发挥了公共财政的职能作用,实现了党建工作与中心工作同向发力、同频共振。

  问渠哪得清如许,为有源头活水来。金塔县财政局党总支党建工作水平的不断提升,推进了财政工作的全面发展。金塔县财政局党总支先后获得市级党建示范点、人民满意公务员集体等称号。

  □本报记者 陈思侠 通讯员 陈志飞

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行