您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

布隆吉乡优化种植结构 打造经济增长新“引擎”

 2018/06/05/ 14:46 来源:酒泉日报

  布隆吉乡——优化种植结构 打造经济增长新“引擎”

  每日甘肃网6月5日讯 据酒泉日报瓜州报道 走进瓜州县布隆吉乡现代农业产业示范园区,一座座塑料大棚映入眼帘。棚内各种花卉争奇斗艳,各类蔬果长势喜人。

  “政府鼓励我们种植大棚,还为我们提供技术指导,助我们增收致富。”布隆吉村4组村民相红军说。

  “今年,我种了2棚西瓜、1棚辣椒和1棚蜜瓜。保守估计,每座大棚能增收3000元到4000元。”布隆吉村小农场贫困户王虎说。

  布隆吉乡党委副书记、乡长陈敏说:“发展设施农业是推进乡村振兴的有力抓手,也是助力脱贫攻坚的有效途径。2018年,布隆吉乡积极引导和鼓励农户利用闲置土地发展设施农业,通过示范引领、以点带面,优化种植结构,引导农民走上设施农业致富路。”

  夕阳西下,布隆吉乡现代农业产业示范园区的塑料大棚格外显眼,过不了多久,这里的设施农业发展会如星星之火,渐呈燎原之势。 (王道春)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行