您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

肃州区扎实推进城乡居民医保精准扶贫

 2018/06/05/ 14:41 来源:酒泉日报

  肃州区——扎实推进城乡居民医保精准扶贫

  每日甘肃网6月5日讯 据酒泉日报肃州报道 肃州区坚持把医保扶贫作为精准扶贫的有力抓手,加大医疗保障扶贫力度,有效减轻了贫困人口的医疗费用负担。

  对精准扶贫建档立卡贫困户12503人个人缴费部分,给予全额或差额补助,并对住院补偿实行零起付线,补偿比例在统一补偿标准基础上提高10个百分点。同时,大病保险报销起付线由5000元降至3000元,实施大病保险再报销政策,再次给予80%—98%分段递增报销。

  据统计,今年1月至4月,肃州区共有628人享受了提高比例报销政策,医药费金额达199.1万元,基本医保报销费用162.4万元,实际报销比达81%。

  (刘蓉 杨居东 张海燕)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行