您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

《敦煌写经》保护与开发项目获国家档案局批准

 2018/06/05/ 10:03 来源:每日甘肃网—甘肃经济日报

  《敦煌写经》保护与开发项目获国家档案局批准

  每日甘肃网6月5日讯 据甘肃经济日报敦煌报道(通讯员 贾兆玲 张晓亮)近日,敦煌市档案局从省档案局获悉,《敦煌写经》保护与开发项目通过了国家档案局批准并拨付资金34万元。

  《敦煌写经》保护开发项目拟通过修裱、去污、加固、复制、数字化、制作专用装具、建立特藏室等措施,实现对出自敦煌莫高窟藏经洞的12件馆藏唐代《敦煌写经》的科学保护,使这一珍贵档案得到最大限度的长期保存和永续利用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行