您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

瓜州加速清洁能源供暖示范项目进程

 2018/06/05/ 08:59 来源:每日甘肃网—甘肃日报

  瓜州加速清洁能源供暖示范项目进程

  每日甘肃网6月5日讯 据甘肃日报瓜州报道(记者孙海峰)“今年以来,我们积极抢抓建设工期,线路部分新建铁塔46基,已完成组塔41基,吊装39基,计划6月上旬开始导线展放工作。变电部分正在进行配电室钢结构主体安装,预制仓基础浇筑,已完成构支架组立、两台主变基础浇筑等工作,预计6月初启动电器部分安装。项目整体计划9月底带电投运。”日前,瓜州县渊泉110千伏送变电工程项目负责人谢成彦介绍说。

  瓜州渊泉110千伏送变电工程建设项目自去年6月正式开工建设,是为瓜州县清洁能源供暖示范项目建设的配套电源工程,规划安装100兆伏安主变3台,110千伏出线6回,10千伏出线9回。项目建成后,可实现100万平方米集中供暖,占瓜州县城市集中供暖面积的三分之一,一个供暖季可消纳新能源电量1.5亿千瓦时,相当于瓜州县供电公司2017年供电量的56.9%,瓜州2017年风电发电量的1.6%。

  瓜州县是酒泉千瓦级风电基地建设的主要区域,县内风电装机规模已达645万千瓦,受消纳、送出和调峰等因素制约,出现了十分严重的弃风限电现象。为有效缓解瓜州县风电运行困难,提高就地消纳能力,瓜州县积极推进清洁能源供暖项目进程。

  瓜州县清洁能源供暖示范项目是我省首个以清洁能源进行城市集中供暖的试点项目。一期项目已安装3台40兆瓦高压电极锅炉及两台1万吨蓄热罐,具备100万平方米供暖能力,经试运行,供暖效果等同于燃煤锅炉。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行