您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

敦煌图书馆获评国家一级馆

 2018/06/04/ 15:58 来源:酒泉日报
敦煌图书馆获评国家一级馆

  每日甘肃网6月4日讯 据酒泉日报敦煌报道 日前,文化和旅游部公示了第六次全国县级以上公共图书馆评估定级结果,敦煌市图书馆被评为国家一级图书馆。

  据了解,敦煌市图书馆按地级市二级馆标准建设,设少儿区、阅览区、借阅区、书吧、3D互动立体书体验区等14个功能区,藏书23万册,是集文化服务、文化享受和文化消费为一体的综合性图书馆,于2017年4月23日开馆。

  图书馆实施自动化管理及自助借阅,邀请央视“百家讲坛”主讲人开展系列传统文化讲座,依托书友会、朗读会开展一系列读书交流活动,在“书香敦煌”微信公众号开设“编者荐书”“我与图书馆”征文选登等栏目,深受广大阅读爱好者喜爱。

  据统计,敦煌市图书馆开馆一年来,进馆人数突破30万人次,平均每天1000人次。

  (周斌全 范金霞)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行