您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

肃州棚改惠民利民 3000余户搬入楼房

 2018/06/04/ 09:03 来源:每日甘肃网—甘肃日报

  肃州棚改惠民利民 3000余户搬入楼房

  每日甘肃网6月4日讯 据甘肃日报酒泉报道(记者 孙海峰)“以前一家人住在不足60平方米的老旧平房里,一到雨天就漏雨,冬天生炉子取暖也很不方便。如今,棚改政策让我们住上了宽敞明亮的楼房,心里别提多高兴了。”近日,已经住进悦和家园经适房的闫海龙说。

  闫海龙是肃州区棚户区改造的受益者。据了解,肃州区的33个棚户区分布于城区各处。2016年前,7762户2.7万多居民生活在棚户区,面临出行难、吃水难、排污难、如厕难等诸多问题。自2016年实施棚户区改造以来,肃州区通过货币补偿和住房保障相结合的方式,先后对7762户居民进行了妥善安置。目前,已有3000余户居民搬入楼房。

  “我们本着‘公平公正、公开透明、一把尺子量到底’的原则,广泛宣传和公示棚改政策、补偿依据和奖励办法等,让老百姓明明白白、清清楚楚,确保每户征收群众利益不受损。”肃州区棚户改造工作领导小组办公室工作人员罗文柱告诉记者。在棚改工作中,肃州区将工作人员信息、征收房屋信息、征收补偿政策、居民意见建议、安置房分配方案、抓号分配过程、补偿项目标准、工作指标进度等信息全面公示,主动接受居民和社会的监督。同时,为确保棚户区改造惠民利民,在择优抽样对房屋评估的基础上,实行“同地同价、房地一体”政策和最低45平方米托底补偿政策,确保所有棚改居民买得起、住得上政府提供的棚改安置房。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行