您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

热烈祝贺酒泉市入围中国城市品牌百强榜

 2018/06/01/ 15:32 来源:酒泉日报
以国家标准打造城市品牌

  ——热烈祝贺我市入围中国城市品牌百强榜

  城市是经济、政治、文化、社会等方面活动的中心,是各类要素资源和经济社会活动最集中的地方,也是我国全面建成小康社会、加快实现现代化的“火车头”。随着改革开放不断深入,我国城市发展已进入新的时期。“创新、协调、绿色、开放、共享”和“以人为本”是城市发展的根本理念。而城市品牌则是一个地区综合实力的体现,是一个地区的名片,也是城市发展的标杆和旗帜。

  多年来,面对经济形势复杂多变、下行压力持续加大的严峻挑战,在省委、省政府和市委的坚强领导下,我市认真学习贯彻党的十八大以来中央各项重大决策部署,特别是党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和“八个着力”重要指示精神,聚力攻坚克难,积极主动作为,不断增强创新发展支撑,健全法律法规体系,优化市场竞争环境,加强专业人才培养,营造良好社会氛围,努力走出了一条具有酒泉特色的城市品牌发展之路。

  城市品牌是城市最宝贵的无形资产。品牌立,则经济盛;经济盛,则竞争强;竞争强,则城市兴。

  我们应认识到,以品牌提升质量,以质量铸就发展,就必须以高质量、有效益、可持续为根本取向,用更高品质的标准提升城市的功能品质,构建新常态下城市竞争的新优势。良好的城市品牌经营不仅能够提高城市的知名度和竞争力,还可以提高市民对城市的归属感和自豪感。可以说城市品牌已成为城市发展的一项重要议题和任务,也是提升城市竞争力的有效手段。

  酒泉作为省域副中心城市,在全省的发展格局中具有举足轻重的地位,要想更好地为全省经济发展作贡献,必须保持城市的高水平发展。我们更应清醒地认识到,城市发展正面临前所未有的新挑战。因此,我市要以入围中国城市品牌百强榜为契机,紧紧围绕提升城市品牌内涵,提高城市品牌影响力与国际竞争力等不断创新,并以此推动我市新型城镇化进程和城市发展。用城市的发展,不断满足人民群众日益增长的美好生活需求。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行