您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县

金塔保险扶贫为建档立卡户雪中送炭

 2018/05/31/ 08:44 来源:甘肃农民报

  金塔保险扶贫为建档立卡户雪中送炭

  每日甘肃网5月31日讯 据农民报金塔报道 (通讯员 张雪)肖红是金塔县三合乡永光村的贫困户,前不久,丈夫因病去世,让这个原本就贫困的家庭雪上加霜。正当肖红为今后的生计发愁时,中国人寿保险公司的工作人员走进他家,将5000元理赔金送到她的手上,解决了她的燃眉之急。

  金塔县为破解因病致贫、因病返贫问题,由政府出资,为建档立卡贫困户办理大病保险,探索出了保险扶贫新模式。让肖红受益的正是今年年初政府为她购买的意外伤害附加重大疾病保险。这份为贫困户量身定制的保险,由政府筹资,将全县1891户、6309名建档立卡贫困人口全部纳入保险,统一进行投保,充分发挥商业保险精准助力脱贫攻坚的作用,为贫困户送温暖添保障。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心