您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

酒泉市十项扶残助残活动有序开展

 2018/05/30/ 15:14 来源:酒泉日报

  2860名残疾人得到帮扶

  我市十项扶残助残活动有序开展

  每日甘肃网5月30日讯 据酒泉日报报道(记者韩蕾)5月29日,肃州区金佛寺的51名残疾人到酒泉市康复医院免费体检。和普通体检不一样,此次体检还包括残疾人健康评定和康复需求调查项目。

  据了解,今年5月15日至6月5日,我市定点酒泉市康复医院,为肃州区15个乡镇的1000名残疾人免费提供人均300元标准的健康体检。同时,提供家庭康复指导、心理辅助等支持性服务。

  这是我市积极响应第二十八次全国助残日活动主题,在全市组织开展的十项扶残助残活动之一。从5月起至年底,我市将为900名残疾患者提供辅助器具适配、120名听力残疾人免费适配助听器、60名贫困残疾人装配小腿假肢、150名残疾儿童提供康复训练补助、360名精神残疾人给予服药补贴、1000名残疾人免费体检、170户贫困残疾人家庭实施无障碍改造,登记注册2万名助残志愿者,资助100名未入学重度残疾少年接受教育,举行一次全市残疾人就业专场招聘会,切实解决残疾人实际困难。目前,各项扶残助残活动正有序开展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行