您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  阿克塞

阿克塞县卫计局扎实推进基层党组织标准化建设

 2018/05/30/ 15:13 来源:酒泉日报

  增强党员服务意识 发展民族卫生事业

  ——阿克塞县卫计局扎实推进基层党组织标准化建设

  阿克塞县卫生工作基础薄弱、医务人才匮乏。如何有效解决群众“看病难”等问题,提升卫生计生服务质量,是近年来阿克塞县卫计工作面临的新挑战和新任务。

  今年以来,阿克塞县卫计局坚持“筑坚强堡垒,建一流队伍,促健康发展”工作思路,以推进基层党组织标准化建设,筑牢全民健康事业堡垒,以实施基层党建提质增效“治庸提能、治懒增效、治散聚力、治慢促快、治乱正气”五项整治,强化党员履职担当,促进卫生计生行业作风转变,树立医务人员良好服务形象,形成党建业务互促共进的良好格局。

  为完善服务功能,阿克塞县投资538万元,建成2666.2平方米的集公共卫生、医疗服务、药品管理、医疗保障、计划生育等于一体的卫生计生综合服务楼。过去,牧农民患病大都去敦煌市医院就诊,现在,阿克塞县医疗设施齐全,牧农民在家门口就能看病。

  综合性服务楼是服务场所,因设置了党员活动、便民服务、议事办事等功能为一体的党建室,又成为多层次、多角度、多形式宣传党的方针政策的前沿阵地。

  为全面推进基层党组织标准化建设,阿克塞县卫计局立足发展民族地区医疗卫生计生事业的根本任务,突出提升党员服务意识,持续推进转作风、创建服务型党组织工作,在局机关组织开展“百名领导干部上讲台”“百堂党课进乡村”“百名机关干部下基层”的“三百”行动,引导党员树牢“四个意识”。在卫生计生服务窗口单位推行党员“双岗双争”,创新开展以“服务好、质量好、医德好,群众满意”为内容的“三好一满意”活动,组建党员攻坚班、突击队、先锋队、志愿团、保障组,在医疗保障、志愿者服务、卫生下乡、中医药惠民、免费健康体检筛查等惠民工作中彰显作为。

  此外,阿克塞县卫计局在“三讲三送”活动中组织举办了“服务百姓健康行动”大型义诊,开展卫生宣教、大病义诊、健康咨询、医疗救治、“两癌”筛查等40多场次,建立居民健康档案1480份,服务群众1000多人次。

  □本报记者 陈思侠 通讯员 殷梓翔

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行