您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县

“生态城”呼之欲出

 2018/05/30/ 15:12 来源:酒泉日报
“生态城”呼之欲出

  一条引水入城的河道,一个富有现代科技文化气息的广场,让如今的金塔县城带着些许灵气和韵味。

  新城区文化公园及市民休闲广场、西湖休闲景观带是金塔县近年来的重点民生基础设施项目。这些项目的顺利推进,不断改善着城市环境,也逐步提升了对外形象,为改善投资、带动县域经济发展栽下了“梧桐树”。

  以绿为韵,打造生态宜居新区;以水为脉,构建城市新景观;以文为魂,展示文化新魅力。新城区文化公园建了1座音乐喷泉,1座以“源于历史文化、融合金塔八景、映射千年文明、展望美好未来”为设计理念的高33米的“梦之塔”,并布局凉亭廊架、塑木栈道、休闲座椅等设施,满足了群众休闲需求。

  “打造酒嘉后花园”,金塔有了新的支撑点,有了新的视野。

  本报记者 陈思侠 摄

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行