您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县

“生态城”呼之欲出

 2018/05/30/ 15:12 来源:酒泉日报
“生态城”呼之欲出

  一条引水入城的河道,一个富有现代科技文化气息的广场,让如今的金塔县城带着些许灵气和韵味。

  新城区文化公园及市民休闲广场、西湖休闲景观带是金塔县近年来的重点民生基础设施项目。这些项目的顺利推进,不断改善着城市环境,也逐步提升了对外形象,为改善投资、带动县域经济发展栽下了“梧桐树”。

  以绿为韵,打造生态宜居新区;以水为脉,构建城市新景观;以文为魂,展示文化新魅力。新城区文化公园建了1座音乐喷泉,1座以“源于历史文化、融合金塔八景、映射千年文明、展望美好未来”为设计理念的高33米的“梦之塔”,并布局凉亭廊架、塑木栈道、休闲座椅等设施,满足了群众休闲需求。

  “打造酒嘉后花园”,金塔有了新的支撑点,有了新的视野。

  本报记者 陈思侠 摄

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心