您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

酒泉市扎实推进“转变作风改善发展环境建设年”活动

 2018/05/30/ 15:08 来源:酒泉日报

  正风聚能量 同心谋发展

  ——我市扎实推进“转变作风改善发展环境建设年”活动

  本报记者 郭军

  初夏时节,行走在酒泉大地,无论是在办事大厅,还是扶贫一线,都能看见干部尽心竭力为群众服务的身影……

  转变作风,关系人心向背;改善发展环境,关乎事业兴衰。“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,市直机关各部门单位、各县市区立足工作实际,不断增强服务意识,提升履职能力,努力打造一支作风扎实、主动作为、坚强有力、开拓创新的高素质队伍。

  作风就是形象 作风就是力量

  作风是党的形象和生命,作风建设攸关事业成败。

  新风荡漾,新气盎然。为认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要指示批示精神,进一步树牢“四个意识”、强化责任担当、切实转变作风、改善发展环境,确保习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和“八个着力”重要指示精神在酒泉落地生根,全市各县市区转变作风改善发展环境建设年活动领导小组及办公室,结合县域经济发展实际,专题研究重点任务,聚焦群众反映集中、社会普遍关注、舆论反响强烈的作风顽疾,切实推进旨在转变作风改善发展环境的“大调研、大排查、大整治、大提升”活动。

  肃州区对梳理出的问题,采取拉网式排查、精准化识别、靶向化攻坚、点穴式清除、常态化坚持等方法,开展作风建设大清查、大扫除。瓜州县坚持访民情、听民意、聚民智,通过开通网络留言、现场访谈等形式,与干部群众多层次、全方位沟通交流,查摆存在的突出问题。肃北县按照“什么问题突出,就解决什么问题”的要求,注重梳理查找纪律作风、脱贫攻坚、项目建设等方面存在的问题。金塔县结合县域经济发展实际,对推进“转变作风改善发展环境建设年”活动提出具体措施。玉门市结合活力网格、“六治”行动、“一处跑、跑一次”等重点工作任务,对需要解决的突出问题细化梳理,推行“一线工作法”和“工作成效倒逼法”。敦煌市针对作风顽疾,重点整治干部不担当、不作为等突出问题。阿克塞县将机关事业单位“五项整治”、项目建设和招商引资、“放管服”改革等融入“转变作风改善发展环境建设年”活动,切实在转变作风中推进重点工作。

  此外,各县市区还聚焦经济社会发展制约瓶颈、工作漏项短板、党员干部作风整顿、体制机制健全完善等方面,深挖细查、梳理清单、分类整改。

  玉门市结合全年各阶段重点工作任务,推行“5W2H工作法”,通过强化“定任务、定措施、定责任、定时限、一承诺”的“四定一诺”措施,健全了首问责任制、限时办结制、责任追究制等考核奖惩机制。瓜州县针对排查出的问题,要求各专项调研和问题排查组详细制定整改方案,明确整改时限,理清工作责任,按进度抓好整改。

  环境就是生产力 服务就是吸引力

  群众诉求无小事,问题和意见面前,最好的是立即行动,让群众看到实实在在的变化。

  转变作风改善发展环境涉及工作的方方面面,我市从领导干部带头抓起、从群众关注热点抓起,认真查找学风、思想作风、工作作风、领导作风、生活作风和政务环境、政策环境、服务环境、法治环境等方面存在的突出问题,坚持问题导向,列出问题清单,逐项整改落实。特别是把深化“放管服”改革作为转变作风改善发展环境的重中之重,促进机制创新,进一步提高办事效率。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行