您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃北县

祭敖包、搏克……这就是沸腾的肃北草原

 2018/05/30/ 09:33 来源:每日甘肃网—甘肃经济日报

  祭敖包、搏克……这就是沸腾的肃北草原

  祭祀台

  欢快的舞蹈

  搏克手

  摔跤比赛

  5月29日,肃北县举行了梦柯巴音敖包祭祀仪式。祭祀仪式开始后,党城湾寺僧人吟唱祭天诗文,各界民众系挂经幡、敬献哈达、煨桑,绕着敖包边转边祈福,祈求风调雨顺,人畜兴旺,百姓安康。

  敖包是蒙古语,意为堆子或鼓包。蒙古族的传统祭祀活动很多,其中祭敖包是最重要的祭祀活动,人们通过祭敖包祈求天地神保佑人间风调雨顺,牛羊兴旺,国泰民安。祭敖包的时间不固定,蒙古族地区多在农历五月十三日。

  乌仁花 摄

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行