您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

敦煌市地税局:以转变作风彰显“税务之色”

 2018/05/29/ 15:03 来源:酒泉日报

  敦煌市地税局:以转变作风彰显“税务之色”

  每日甘肃网5月29日讯 据酒泉日报敦煌报道 自全省“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,敦煌市地税局牢牢把握活动主题,通过狠抓思想作风、工作作风、服务作风,切实强化责任担当,改善发展环境,着力营造风清气正的干事创业环境。

  转变思想作风,彰显信仰之色。敦煌市地税局党组狠抓党建责任落实,细化工作任务,层层压实工作责任,以党建引领作风改进。同时,党总支和各支部及时抓好“三会一课”制度落实和“主题党日”“十九大精神征文”“读书、明理、修德”等活动开展,将活动“责任田”作为转变思想,锤炼党性的“练兵场”,在“学”与“做”的结合中强化思想作风,用实际行动体现党员干部的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。

  转变工作作风,彰显实干之色。敦煌市地税局以“转变作风改善发展环境建设年”为契机,切实强化干部管理,通过加强干部考勤管理、提升干部自身素养、严格干部履职纪律等,确保各项工作纪律和制度坚决贯彻执行,落实到位。同时,结合“大学习、大培训、大调研”活动,坚持问题导向,把税收工作的难点,作为工作作风建设的重点,自觉将转变工作作风落实到国地税征管体制改革、“放管服”改革、“最多跑一次”“优化营商环境建设年”、队伍建设等工作中,推动各项工作顺利进行。

  转变服务作风,彰显先锋之色。敦煌市地税局联合国税成立“纳税服务先锋队”,组织党员干部成立“纳税服务助跑团”,深入推进“便民办税春风行动”、国地税联合“最多跑一次”“互联网+”“手机APP”“电子税务局”“自主办税厅”等多形式、集约化服务模式,升级纳税服务体验,以先锋引领作用最大限度满足纳税人需求,让纳税人体验到更多获得感。同时,对标省局明察暗访中发现的问题,仔细对比,认真查纠,积极开展“作风大整顿”活动,坚决杜绝形式主义、官僚主义,不断提升纳税服务水平。

  (羊青芳)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行