您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

肃州区教育进入均衡优质、快速发展新阶段

 2018/05/29/ 14:58 来源:酒泉日报

  同享一片蓝天 共享教育阳光

  ——肃州区教育进入均衡优质、快速发展新阶段

  本报记者 陈燕

  进城务工人员子女有了更好的教育环境、大班额问题得到有效缓解、学前教育更加规范、城乡教育差距逐步缩小……在肃州区,更高质量、更加公平的教育环境正一步步形成。

  近年来,肃州区把推进教育均衡发展作为大办人民满意教育的重要举措,聚焦做实民生,聚力改革创新,坚持以最大决心保证教育投入,最大力度改善办学条件,最大幅度提升教育质量,最大程度促进教育公平,全区教育进入均衡优质、快速发展的新阶段。

  强力推进标准化学校建设

  近年来,肃州区坚持内涵发展,鼓励特色办学,2017年新建成国家级校园足球特色学校4所、省级快乐校园5所、省级心理健康教育示范校1所、省级德育示范校2所、省级语言文字示范校3所。

  走进酒泉北苑学校,楼宇连廊内有休闲开放书吧,教室内有智慧黑板、“班班通”一体机,互动体验式科技室、全工艺陶艺室、古筝教室等功能教室让人眼前一亮。

  酒泉北苑学校校长潘瑛介绍,为让每一个孩子享受优质公平的教育资源,市及肃州区将酒泉北苑学校建设列入2016年教育惠民实事加以推进。学校2016年9月建成投用,不仅优化了城区学校布局、缓解了大班额问题,也满足了学校周边世博花苑、巨龙御园、辰润园等小区学生就近入学的需求。

  记者了解到,酒泉北苑学校目前共有学生1130名,其中进城务工人员子女占41.5%,低保家庭子女占5%。为了让更多低收入家庭的孩子享受更加优质、公平的教育,学校狠抓师资队伍建设,让骨干教师与青年教师“结对子”,让青年教师通过“亮相课”“汇报课”“过关课”“磨课”等一系列听课、评课活动,逐步提升业务水平。在肃州区“互联网+教学”创新大赛中,酒泉北苑学校有6名新入职青年教师获得一、二、三等奖。同时,学校依托现有教师特长和音乐、美术、陶艺、舞蹈教室等13个功能室,组建艺术、体育、经典诵读、学科竞赛、现代教育技术5大社团,成立书法、足球、舞蹈、科普、合唱等13个兴趣小组,以各具特色的学科社团培养学生兴趣、促进学生全面发展,赢得了学生和家长的认可。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行