您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

瓜州无公害温室蜜瓜上市

 2018/05/29/ 11:57 来源:每日甘肃网—甘肃经济日报

  瓜州无公害温室蜜瓜上市

  每日甘肃网5月29日讯 据甘肃经济日报瓜州报道(通讯员李云翔吴兴鑫)近日,瓜州县瓜州乡农户满心欢喜地拉着自家温室产的银蒂瓜在市场叫卖,引来大批群众围观抢购。

  “我的这棚瓜是年前种的,最近开始上市,全部采用的是绿色无公害种植,吃过的人都说好,还有很多的回头客,现在一斤能卖八元左右,一个棚最少能卖三万多元钱”瓜州县瓜州乡移民新村瓜农杨多虎说。今年,瓜州乡蜜瓜种植面积已达到3万亩左右,占到全乡耕地面积的51%。其中,签订订单蜜瓜达到1.1万亩,占到蜜瓜面积的36%,塑料大棚蜜瓜纯收入将达到8000元以上,大田绿色无公害蜜瓜亩均纯收入将达到3500元以上,蜜瓜产业已成为该乡农民增收的主导产业。为进一步做大做强蜜瓜产业,近年来,瓜州县采取政策扶持、科技支撑、示范带动、服务拉动等有效措施,积极整合资源,加大资金补贴和技术指导,引导瓜农发展塑料大棚和日光温室种植蜜瓜,进一步扩大蜜瓜种植面积,提早和延长蜜瓜销售期,持续提升蜜瓜品质和市场竞争力,实现了农业增效、农民增收。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行