您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

瓜州县“三变”改革激发新动能

 2018/05/28/ 09:04 来源:每日甘肃网—甘肃日报

  瓜州县“三变”改革激发新动能

  每日甘肃网5月28日讯 据甘肃日报瓜州报道(通讯员魏金龙张文思)去年以来,瓜州县结合实际,制定了农村“三变”改革相关实施方案,将河东镇、广至乡、梁湖乡作为试点乡镇,通过股份制改革,整合农村、政府、社会资源要素,构建以农民为主体、股权为纽带的产业发展平台,采取激活沉睡资源、整合分散资金等措施,鼓励支持企业、农民合作社、家庭农场等加入农业产业发展队伍,不仅激发了农村发展活力,还拓宽了群众脱贫增收的渠道。

  据了解,广至乡建乡10年来累计建成日光温室630座。今年,全乡围绕农村“三变”改革,立足戈壁农业现有的日光温室资源,采取“企业+合作社+农户”形式,与120户农户签订日光温室入股经营协议,农户不但能享受分红,还可参与务工增加收入。

  “广至乡鼓励农户将农村屋顶光伏资源折资入股,变‘一次性’投入为‘持续性’增收。梁湖乡、河东镇引导现有的龙头企业和合作组织通过资本运作、产业延伸等方式,成立大企业、大公司,延长服务链条,成为‘三变’改革的先锋,为推进全县‘三变’改革走出一条兴业富民、助推脱贫之路。”瓜州县委农办负责人说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行