您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

敦煌地税局推出“容缺办理”清单

 2018/05/28/ 09:03 来源:每日甘肃网—甘肃日报

  敦煌地税局推出“容缺办理”清单

  每日甘肃网5月28日讯 据甘肃日报敦煌报道(记者 孙海峰)如果群众资料没带齐,那么“最多跑一次”也可能变成来回跑、反复跑。针对这一现象,敦煌市地税局在推出“最多跑一次”清单的基础上,创新推出第一批“容缺办理”清单6类63项,将“最多跑一次”清单90%的事项纳入“容缺办理”,确保纳税人“跑一次”即可办结全部事项。

  “容缺办理”是对纳税信用等级为A级或B级的纳税人,在具备办理条件、办理要件齐全但非关键资料欠缺的情况下,予以即时办结,并一次性告知纳税人需补正的资料、时限,由纳税人作出缺件承诺,在规定时限内补齐资料的一种工作形式。这种工作形式将税务行政审批事项办理的严肃性和纳税服务的灵活性有机结合,进一步推进了简政放权、提高了办税效率、优化了服务体验,最大限度地方便纳税人,确保纳税人到税务机关办事“最多跑一次”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行