您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

“丝绸之路遗址保护高级培训班”在敦煌开班

 2018/05/25/ 09:06 来源:每日甘肃网—甘肃日报

  “丝绸之路遗址保护高级培训班”在敦煌开班

  每日甘肃网5月25日讯 据甘肃日报兰州报道(记者施秀萍)记者从敦煌研究院获悉,由国家文物局主办,敦煌研究院、国家古代壁画与土遗址保护工程技术研究中心和丝绸之路文物科技创新联盟承办的“丝绸之路遗址保护高级培训班”5月21日在敦煌开班。

  培训班是在我国文化遗产保护领域保护人才紧缺和行业技术亟须完善的大背景下,为加强丝绸之路沿线文博人才队伍建设,进一步提高相关专业人员遗址保护技术水平,由国家文物局开展的一项重要活动。学员来自北京、辽宁、上海、安徽、内蒙古、甘肃等20多个省区市。

  此次培训为期18天,包括世界遗产申报与管理,《中国文物古迹保护准则》解读,丝绸之路沿线遗址的分布、类型及价值讲解,丝绸之路遗址保护规划,遗址博物馆预防性保护与环境控制,游客承载量研究,世界遗产地旅游管理,文物移动实验室在考古现场的应用,遗址监测预警体系构建,丝绸之路遗址考古,遗址保护工程勘察、试验、无损检测与监测技术、档案编写,遗址现场实践等主要内容。培训班邀请了我国文物保护领域的资深专家和敦煌研究院具有一定遗址保护实践经验的专家进行室内和现场教学,以理论和实践相结合的方式进行授课。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行