您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  阿克塞

阿克塞实现家庭医生签约服务全覆盖

 2018/05/24/ 15:03 来源:每日甘肃网—甘肃经济日报

  阿克塞实现家庭医生签约服务全覆盖

  每日甘肃网5月24日讯 据甘肃经济日报阿克塞报道(通讯员水云蔡保)自转变作风改善发展环境建设年启动后,阿克塞县红柳湾镇中心医院将家庭医生签约服务作为抓手,开展了以“我承诺、我服务”为主题的服务活动,从坐等患者上门变为主动入户提供服务,提升了社区健康管理能力,提高了辖区内居民对签约服务的获得感和满意度。

  为充分发挥基层卫生服务网作用,促进基层医疗卫生服务向健康管理转变,逐步构建科学合理就医新秩序,增强群众对基本服务的获得感,阿克塞县将家庭医生签约服务作为转变医疗卫生服务模式、推进分级诊疗制度建设、构建和谐医患关系的重要途径,推动家庭医生签约服务工作健康发展,形成与居民长期稳定的契约服务关系,实现了家庭医生签约服务制度的全覆盖。截至目前,该县成立12个家庭医生签约服务团队,居民常住人口签约6621人,签约率63.9 %,重点人群签约1477人,签约率75.3%,残疾人签约193人,签约率100%,孕妇签约77人,签约率100%。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行