您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃北县

肃北检察院通过公益诉讼追回环境损害修复资金179万余元

 2018/05/24/ 15:01 来源:每日甘肃网—甘肃经济日报

  肃北检察院通过公益诉讼追回环境损害修复资金179万余元

  每日甘肃网5月24日讯 据甘肃经济日报兰州报道(记者苏叶)酒泉肃北县检察院通过办理肖某某污染环境刑事附带民事公益诉讼案,依法追回其环境损害修复资金1797856.5元,取得了良好的法律效果和社会效果。

  2017年底,酒泉肃北县检察院依法受理了公安机关移送起诉的肖某某等人污染环境案。公诉部门在审查中发现,犯罪嫌疑人肖某某在2015年10月至2017年4月期间,雇用多人在酒泉肃北县马鬃山观音山矿区非法盗采金矿,期间采用将固体氰化钠溶解并浇浸洗金的方式采金,累计使用37吨氰化钠。经环保部门检测查明,肖某某等人的非法开采行为对现场环境造成了严重污染,案发后环保部门为了防止污染进一步恶化采取了必要的环境修复治理,实际产生相关费用1797856.5元。

  肃北县检察院受理案件后,立即依法启动了刑事附带民事公益诉讼案件办理程序,并依法向肃北县法院提起刑事附带民事公益诉讼,诉请法院依法判决被告人肖某某承担环境污染检测费、治理费以及验收费用合计1797856.5元。经过沟通,肖某某亲属自愿缴纳环境治理费用1797856.5元,目前该资金已全部缴纳到位。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行