您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  玉门市

玉门举办“新农村少儿舞蹈美育工程”成果展演

 2018/05/24/ 15:00 来源:每日甘肃网—甘肃经济日报

  玉门举办“新农村少儿舞蹈美育工程”成果展演

  演出现场

  每日甘肃网5月24日讯 据甘肃经济日报酒泉报道(记者 张克勤)5月21日晚,省文联、省舞协、酒泉市委宣传部等单位在玉门市独山子东乡族乡举办纪念改革开放40周年“新农村少儿舞蹈美育工程”成果展演。来自酒泉市“新农村少儿舞蹈美育工程”部分志愿者、玉门市独山子民族学校、小金湾民族学校的老师及孩子们展演了他们精心编排的舞蹈。

  据了解,“新农村少儿舞蹈美育工程”是中国舞蹈家协会2006年开始在全国实施的一项文化惠民工程。项目实施以来,已有80所学校,3万余名学生跳起了他们编排的舞蹈,200余名零基础舞蹈志愿者,千余名留守儿童走出偏远农村去兰州、上北京、赴香港表演舞蹈,激发了孩子们奋发向上的正能量,此项工程在全国也产生了良好的影响。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行