您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

走,到瓜州吃瓜走!

 2018/05/23/ 09:31 来源:每日甘肃网—甘肃经济日报

  走,到瓜州吃瓜走!

  甘肃经济日报·每日甘肃网通讯员 张旭斌

  瓜州县依托资源优势,引导农民由传统农业向现代农业转型,发展集旅游、休闲、采摘为一体的生态农业观光产业化模式,有效促进了农业增效、农民增收。

  这几天,在瓜州乡移民新村农户杨多虎家的西瓜大棚里,每天都有慕名而来的游客。现年50多岁的杨多虎,与土地打了半辈子交道。先是种粮食棉花,后来建大棚种蔬菜,多年来“数改其志”。今年,老杨开始探索农业种植新模式,在一个棚里套种西瓜和甜瓜,无论是单个重量还是质量,都让他非常满意。

  杨多虎告诉我们:“我把三分之一的地都种了西瓜,已经卖了过半了,甜瓜再有一个礼拜也就上市了,像这样一年种着两茬,卖下来大概就是3万多块钱。”

  这边西瓜飘香,那边油桃争艳。在西湖乡现代农业示范园区里,李学荣家的温室大棚油桃也成熟上市,由于品种新,口感好,已上市一斤就卖到16元。谈起今年的收入,李学荣高兴地说:“上市以后,连自己卖的和游客采摘的,大概卖了3万多块钱,预计能收入4万块钱” 。

  瓜州县农牧局副局长韩芳给我们介绍说:“以设施蔬菜、水果采摘、景区的观光等为一体的休闲农业的发展,已经吸纳就业人员有144人,带动农户446户,已接待了观光旅游的人员103万人次,经营收入已经达到了907万元。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行