您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

肃州区“转变作风改善发展环境建设年”活动有序推进

 2018/05/22/ 14:48 来源:酒泉日报

  丰富活动载体确保活动成效

  ——肃州区“转变作风改善发展环境建设年”活动有序推进

  转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,肃州区各部门单位认真学习贯彻省、市委关于转变作风改善发展环境的各项决策部署,聚焦作风建设突出问题,坚持高标准谋划、高起点开局、高质量推进,确保各项工作有序推进。

  明确路线图 倒逼责任落实

  肃州区制定印发了“转变作风改善发展环境建设年”活动安排,对所有重点事项明确责任清单、完成时限和工作要求,确保各项任务有人抓、有人管。肃州区财政局突出“强化组织领导、强化以上率下、强化统筹推进、强化清单管理、强化督查问效、强化宣传引导”的“六个强化”,确保活动顺利推进。西洞镇针对作风顽疾,开展“履职不尽责、服务不担当”专项整治行动,努力营造风清气正的干事创业环境。下河清镇制定了重点工作作战图,明确责任领导、责任人及完成时限,着力解决不担当、不作为等作风问题。

  突出一线工作法 树立实干导向

  肃州区委成立5个专项督查组,定期督查戈壁农业、固定资产投资和项目建设、全域无垃圾专项治理等重点工作,确保各项决策部署落地见效。泉湖镇全面推行“情况在一线掌握、决策在一线形成、措施在一线落实、问题在一线解决、经验在一线总结、业绩在一线创造、形象在一线树立、作风在一线检验、干部在一线锤炼”的“九个一线”工作法,切实转变各级党员领导干部工作作风。民主街社区把干部作风建设与社区中心工作相结合,实行“情况在一线掌握、作风在一线转变、工作在一线落实、作用在一线发挥、效能在一线提升、感情在一线沟通”的“六个一线”工作法,推动干部效能建设。金泉路社区采取“一人一卡拉起标杆线、一周一访畅通连心线、一月一查把握监督线、一季一评标高满意线”的“四线联动法”,有效织密作风网,提升为民服务水平。

  畅通投诉渠道 找准问题所在

  肃州区坚持全方位、多渠道征求意见建议,通过电视、广播和肃州区发布、政府门户网站等途径,统一对外发布作风问题投诉方式,并在肃州区政府广场公示作风投诉渠道,设立投诉信箱,广泛征求社会各界意见建议。同时,肃州区各部门单位主动出击,通过督查调研、座谈走访、问卷调查、网络征求、设立意见箱及开通热线电话等方式,多层次征求干部群众意见,确保意见建议的广泛性、全面性、真实性。至目前,全区共开通投诉举报电话86部,设立投诉意见箱116个。

  打好组合拳 纠正顽疾痼症

  肃州区紧盯形式主义、官僚主义新表现和省、市方案列举的突出问题,深挖细查、梳理清单、分类整改,着力整治作风顽疾。肃州区人社局加快推进“最多跑一次”“一窗办理”等工作,及时查找和解决工作中存在的问题。果园镇制定干部作风“五不准、五主动”规定。清水镇出台党员干部“六条禁令”,为转变作风提供坚强保障。南苑社区设立纪律作风督查“红黑榜”,每周让工作能力强、办事效率高、服务群众态度好、遵章守纪的社区干部登红榜,让工作滞后、作风懒散、群众评价不高的社区干部登黑榜,并及时进行批评教育,督促其整改。 □黄海运 周鹏

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行