您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃北县

肃北民俗旅游推介会启动

 2018/05/22/ 10:40 来源:每日甘肃网—甘肃经济日报

  肃北民俗旅游推介会启动

  每日甘肃网5月22日讯 据甘肃经济日报肃北报道(通讯员杨帆)五月的肃北,绿草如茵、鲜花盛开,奶茶飘香、牧歌悠扬……一场民俗特色突出、民族文化浓郁的互动体验式民俗旅游推介会在梦柯巴音敖包启动。

  为充分发挥肃北毗邻敦煌、瓜州、阿克塞三县的地域优势,进一步加快地域联动发展步伐,着力培育“游敦煌莫高窟、走瓜州玄奘路、住雪山蒙古包、赏哈萨克姑娘追”文化旅游新品牌,加快打造、推介、宣传肃北独特的人文、自然景观,扩大肃北对外知名度及影响力,5月18日上午,来自酒泉各地近70余名体验团成员,一同体验肃北独特的民族风情。

  这次推介会为期两天,由酒泉各地旅行社从业人员和相关媒体记者组成的体验团成员们以敖包为起点,参观体验马场特色村寨、党河峡谷民族文化风情园、华夏文明传承创新区展厅、民族手工艺展、国家级非物质文化遗产——雪山蒙古族服饰展、文化创意产品展、五个庙石窟壁画临摹展、七彩花田·千亩花海、党城寺院,观赏蒙古族歌舞,参加篝火晚会,登临紫亭湖、冰川观景台欣赏自然风光。

  肃北县历史悠久,地域辽阔,民风淳朴,境内自然景观独特、旅游资源丰富,拥有极具西北特色的戈壁、雪山、草原、冰川、湿地、河流、峡谷以及岩画、石窟壁画、古城堡遗址和塞墙烽燧等文物古迹,为培育发展民族旅游业赋予了得天独厚的优质资源。蒙古族服饰、饮食、歌舞等民族文化独具特色,浮雕、绘画、银器制作工艺久负盛名,肃北独特宝贵的自然景观和人文景观,是旅行者、探险家、摄影家心驰神往的地方,也是极具魅力的旅游胜地。

  为全面贯彻落实肃北县“生态立县”和“旅游兴县”战略目标,把肃北打造成最具开发民俗旅游、生态旅游、研学旅游潜力的旅游文化品牌,扩大肃北对外知名度及影响力,以最新的旅游线路来吸引更多的游客,进一步促进民族文化传承并推动肃北文化旅游产业的创新融合发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行