您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

敦煌:搭建镇村微信群 架起警民连心桥

 2018/05/22/ 10:15 来源:甘肃农民报

  搭建镇村微信群 架起警民连心桥

  每日甘肃网5月22日讯 据农民报敦煌报道 “我为你点赞!”“我为你转发。”近日,郭家堡镇的微信群里热闹非凡,他们正在将《网络诈骗花样多,网友转账需谨慎》微信通过“微信塔群”进行推送转发,引来纷纷点赞。

  敦煌市郭家堡司法所通过搭建镇村微信群,积极构建良好网络法治环境,及时化解矛盾纠纷。同时,大力推动人民调解资源向网格延伸,特别是整合全镇48名网格员,搭建村级“微信塔群”,可在第一时间协调人民群众利益诉求,对接“网络调解室”多元化解矛盾纠纷,实现线上咨询、网上预约、在线调解、线下分流等服务功能。调委会主任主动亮明身份、亮出头像、亮出手机号码,带头学习微信群内发布的重要政策文件和法律法规解读。微信塔群覆盖镇村组,为法律咨询、法治宣传、法律服务提供了更为便捷的途径。(刘艳荣)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行