您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

瓜州:加强生态绿化建设 打造生态宜居乡镇

 2018/05/16/ 15:11 来源:酒泉日报

  加强生态绿化建设 打造生态宜居乡镇

  初夏的瓜州县布隆吉乡,芳草萋萋、绿树成荫,新植的树木舒展身姿,与周边的房屋、农田、溪流交织成一幅初夏美景图。

  “为加强林木管护,村上组织干部群众对沿路沿线和居民点上的树木进行了灌水和树干粉刷工作。”布隆吉乡潘家庄村党总支书记王世平说。

  “树干粉刷后,不仅减少了病虫害发生,还美化了环境。看着干净的街道和整齐划一的行道树,心情格外舒畅。”潘家庄村村民徐平花说。

  “对树干进行粉刷是养护树木的一项重要内容,是防止树木遭受虫害的有效措施,也是每年必做的工作。在粉刷过程中,我们给每棵树标定基准线,严格标准,确保美观。下一步,乡林业站将对全乡的林带做一次全覆盖的药物喷洒病虫害防治工作。”布隆吉乡林业专干俞万海说。

  近年来,布隆吉乡牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以创建美丽乡村为契机,加大绿化、美化力度,努力为群众营造一个良好的居住环境。至目前,全乡已拥有林地1689公顷,其中2018年新植防风林带10.3公里、绿色通道4.5公里,森林覆盖率达1.1%。随着全乡干部群众积极投身植树造林、林木管护工作,布隆吉乡的生态环境将不断改善。

  □王道春

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行