您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

首届丝绸之路(敦煌)国际徒步节开幕

 2018/05/16/ 14:56 来源:酒泉日报

  首届丝绸之路(敦煌)国际徒步节开幕

  每日甘肃网5月16日讯 据酒泉日报敦煌报道 5月15日,首届丝绸之路(敦煌)国际徒步节在敦煌市开幕。

  国家体育总局社会体育指导中心综合部主任、中国轮滑协会秘书长黄强,副市长何效祖出席开幕式。

  开幕式上,本届徒步节组委会还颁发了“十大最美徒步路线”城市奖和“十大最美徒步城市”奖。其中,甘肃省敦煌市的“丝绸之路”等获得“十大最美徒步路线”称号;陕西省汉中市西乡县等获得“十大最美徒步城市”奖。开幕式后,还举行了“一带一路”体育旅游与人文交流高峰论坛、“体育旅游与美好生活”和“丝绸之路精神与企业家精神”两个分论坛。

  首届丝绸之路(敦煌)国际徒步节是第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会系列活动之一,由国家体育总局社会体育指导中心、酒泉市人民政府、敦煌市人民政府主办。徒步节将持续至5月19日,此后还将举行体育旅游特色城市推介会、“千人走戈壁”商界精英戈壁挑战赛、千人瑜伽体验展示和“悦走越好——千人走戈壁·市民体验赛等主题系列活动。

  (张晓亮 肖永强 邱亮)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行