您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县

金塔:绿色农产品叫好又叫座

 2018/05/16/ 14:48 来源:酒泉日报

  绿色农产品叫好又叫座

  每日甘肃网5月16日讯 据酒泉日报金塔报道 近日,在金塔县大庄子乡年公温室瓜菜农民专业合作社的温室内,技术人员耐心地给种植户讲解绿色农产品种植技术。

  据了解,金塔县大庄子乡年公温室瓜菜农民专业合作社除推广绿色种植技术外,还在农产品成熟上市前进行质量抽检,并粘贴二维码“通行证”,实现了农产品从种到收的全过程追溯,方便消费者选择。采用绿色种植技术生产的西瓜很受欢迎,成为金塔县同类农产品中的“明星”。

  近年来,金塔县积极引导农产品生产加工企业大力推广无公害、绿色生产技术,严格执行农产品市场准入准出制度,已有12个农业专业合作社推广绿色有机农产品种植,枸杞、辣椒、西瓜、西红柿等28个农产品得到国家绿色农产品认证,占全县食用农产品生产面积的62.8%。 (卢玉)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行