您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

酒泉经济技术开发区强力推进项目建设

 2018/05/16/ 14:45 来源:酒泉日报

  撑起经济发展的“筋骨”

  ——酒泉经济技术开发区强力推进项目建设

  本报记者 韩蕾

  近日,位于酒泉经济技术开发区南园的酒泉通和工程有限公司沥青拌合料生产线项目开建。

  “这里将变成一片繁忙的建设工地,我们的脚下将崛起一座新的工厂,我们将打造一个装备精良、理念先进的现代化建筑材料生产基地。”酒泉通和工程有限公司总经理吴晓伟说。

  重大项目是撑起经济发展的“筋骨”。今年,酒泉经济技术开发区按照“健全完善一套新机制、开工建设一批新项目、跟踪落实一批大项目、谋划储备一批好项目”的思路,强力推进项目建设,全力扭转经济下滑局面。计划年内开工项目24个,建成投产15个,完成固定资产投资10.5亿元,实现工业总产值53.8亿元。

  “项目如期开工,离不开每一个推进项目落地的人,更离不开他们高度的责任心和专业的态度。”吴晓伟说,从项目备案到落地,得到了酒泉经济技术开发区和相关部门的大力支持,不仅有人为他们代办各项前期手续,还有人积极帮助解决安全生产、劳务用工等方面的实际困难,加快了项目落地进程。

  “酒泉的大环境对我们非常有利,我们原计划两年竣工,现在看来,这个计划可以提前实现。”吴晓伟说。

  酒泉经济技术开发区管委会副主任刘岩就是吴晓伟说的推进项目落地人之一。刘岩说,从去年第三季度开始,酒泉经济技术开发区科学谋划了80个投资规模大、带动能力强的项目,为今年招商引资和培育新产业打基础。同时,成立重大项目推进组,全力推动项目前期手续办理,确保今年重点项目按时开工。

  酒泉经济技术开发区作为国家级经济技术开发区,不仅是我市工业经济发展的主战场,也是我市招商引资和项目建设的主阵地。今年以来,酒泉经济技术开发区把发展的注意力聚焦到项目上,不断提高谋划项目、争取项目、推进项目的能力,实行全员抓项目责任制,引导形成了一切围绕项目转、一切围绕项目干的良好氛围。

  今年以来,酒泉经济技术开发区对31户规模以上企业逐个开展调研,摸清企业发展困难,科学建立帮扶库,由主要领导包抓落实、跟踪推进。同时,成立重点项目推进领导小组,对重点企业和重点项目实行“点对点、一对一”精准帮扶,扶持重点企业做大做强,取得了明显成效。

  今年一季度,酒泉经济技术开发区规模以上企业实现工业总产值5.8亿元,同比增长3.96%;完成固定资产投资1.2亿元,同比增长41%,呈现止跌企稳、缓慢回升态势。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行