這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
金塔县教育系统扎实开展第十个“防灾减灾日”宣传教育活动
    稿源:每日甘肃网 2018-05-16 10:03

  在第十个全国防灾减灾日到来之际,金塔县教育系统扎实开展了系列防灾减灾宣传教育活动。

  开展集中宣传活动。县教育局在航天广场,各级各类学校利用周末放假和召开家长会的有利时机,在校门口开展了“5.12”防灾减灾集中宣传活动,向群众、学生及家长发放防灾减灾宣传手册、传单26000多份。

  举行主题教育启动仪式。各中小学抓住全校大会、升国旗仪式等有利时机,举行了防灾减灾开展主题教育启动仪式,提高广大师生对主题教育活动的认识,大力营造宣传教育氛围。

  普及宣传安全知识。依托主题班队会、校园广播、橱窗、黑板报、手抄报、标语、展板、电子屏等形式,广泛宣传安全知识,强化师生安全意识;利用课堂扎实开展主题鲜明、特色突出、形式多样的防灾减灾知识及应急逃生与管理等系列教育活动,使安全教育真正进校园、进课堂、进学生头脑,增强防灾减灾观念,提高避险自救和互救技能。

  观看专题教育警示片。组织观看《珍爱生命,安全第一》、《知识守护生命》和《校园防震》等安全专题教育警示片,让师生学习了解掌握道路交通、预防溺水、食物中毒、地震灾害等避险常识,不断提高广大师生的安全素养。

  组织“六个一”主题教育活动。学校围绕校园防灾减灾工作,开展悬挂一条主题标语,进行一次国旗下讲话,办好一期主题宣传橱窗,出好一期班级黑板报,组织好一次主题班队会活动(或专题讲座),组织参观一次防灾减灾图片展为主要内容的“六个一”主题教育活动。

  开展家校联系活动。利用“家校通”短信平台、家长会、告家长的一封信等形式,选择防溺水、交通、火灾、地震、流行病等内容,教育学生家长提高安全意识,共同防范学生意外事故发生,让防灾减灾宣传知识进家庭、进社区。

  开展应急演练活动。在“防灾减灾日”宣传周期间,集中组织师生开展以防震、防火、防踩踏、防暴力为重点的安全应急疏散避险演练,使广大师生掌握疏散程序,了解疏散路线,熟悉疏散场所,进一步检验各校应急预案的可行性和实效性,有效提升师生应急避险和自救互救能力,进一步健全完善学校应急管理统。(刘雅雯 李柏春 段娜)

 
相关新闻:
 
“扶穷”到“扶智”,山亭区电商扶贫小策略打开大格局  2016-11-28
平邑抢抓"互联网+"机遇 扩大优势产业销售规模  2016-11-24
临沂平邑丨优势产业升级,电子商务发展的“平邑模式”  2016-11-23
你不知道的新泰电商范儿  2016-11-22
“齐鲁电商超有范——电子商务优秀县域媒体行”同日启动  2016-11-22
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153