您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

瓜州打造高效便捷政务服务新体系

 2018/05/16/ 09:07 来源:每日甘肃网—甘肃经济日报

  瓜州打造高效便捷政务服务新体系

  每日甘肃网5月16日讯 据甘肃经济日报瓜州报道(通讯员李娜张瑜)今年以来,瓜州县按照省市推行“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革要求,深化行政审批制度改革,推行“一处跑、跑一次”服务模式,主动作为,积极协调,全力打造高效便捷政务服务新体系。

  据了解,该县按照行政审批事项“三集中三到位”整改要求,协调、督促全县所有行政审批事项、实质性审批流程、业务骨干整合入驻至行政服务大厅,并实行网上办理,做到审批事项“全进驻”,审批流程“全进驻”,业务人员“全进驻”。进一步明确职责,督促全县具有行政审批职能的39个单位重新签订了《行政审批授权书》,使得行政审批办理的重心和实质性职权向窗口转移,增强了窗口办事能力,行政审批事项办理能力进一步增强。目前,已入驻全县具有行政审批职能的单位39个,行政审批事项192项、公共服务事项333项、便民服务事项242项。其中26个单位86项行政审批事项能够完全实现在大厅“一站式”办理。同时,拓宽便民服务范围,变“满城跑”为“一处跑”。在实现行政审批事项全进驻行政服务大厅办理的基础上,进一步拓宽政务服务范围,积极协调,充分对接,筹建“瓜州县市民服务中心”,将涉及老百姓的供水、供电、供暖、供气、闭路电视、金融储蓄等便民服务全部纳入市民服务中心办理,实现“一个中心受理、一条龙服务、一次性办理”,让老百姓办事从“满城跑”到“一处跑”,打通服务群众的“最后一公里”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行