您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

瓜州县推动社会主义核心价值观入园入景

 2018/05/15/ 16:29 来源:酒泉日报

  让形而上可感可触

  ——瓜州县推动社会主义核心价值观入园入景

  初夏,瓜州县渊泉公园核心价值观主题长廊中,一群老人正拉着二胡演奏《我爱你中国》曲目。在不远处的红西路军最后一战纪念塔下的健身广场上,群众正在唱歌、跳舞、打羽毛球,或在健身器材上锻炼……

  广场内外,标有社会主义核心价值观内容的铁艺造型、宣传展架、屏风、立牌、立体魔方、景观石,随处可见。

  “以前,虽然知道社会主义核心价值观,但是背不出全部内容。现在随处可以看到,我可以背出全部内容了。耳濡目染,大家在这里跳舞、健身、游玩时,都是彬彬有礼的。”瓜州县福利巷社区居民王建国说。

  社会主义核心价值观主题宣传教育十大创建行动开展以来,瓜州县以渊泉公园、草圣故里文化产业园、玄奘广场等主题公园为引领,按照“人文内容与自然景观相融合,核心价值观宣传与传统文化相结合,文明宣传教育与道德修养相辉映,红色文化与玄奘文化传承相交融”的要求,因地制宜,用中华传统文化阐释、传播社会主义核心价值观的重要内容,积极发挥了社会公众平台的正能量导向作用,深受人民喜爱。

  今年以来,瓜州县共设置社会主义核心价值观宣传牌30面,建设文化墙2530多米,制作宣传栏452个、宣传展板2200余块,印发宣传教育资料2.6万份,让形而上的价值观化为可感可触的公园景观。

  □魏金龙 何浩楠

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行