您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

敦煌检查涉农惠农政策和资金落实工作

 2018/05/15/ 16:26 来源:酒泉日报

  斩断伸向涉农惠农资金的黑手

  敦煌检查涉农惠农政策和资金落实工作

  每日甘肃网5月15日讯 据酒泉日报报道(记者郭军 通讯员马文龙)近日,敦煌市对2015年以来涉农惠农政策和资金落实情况进行全面检查,坚决惩治向涉农惠农资金、物资、项目动脑筋、伸黑手的行为。

  私吞乡村项目资金、虚报骗取涉农补贴……针对涉农资金职务犯罪多发易发领域,今年以来,敦煌市突出重点项目,对牧草良种补贴、中央财政棉花补贴、农作物良种补贴、草原生态保护补助、低保补助、禁牧补助等26项涉农惠农政策和资金落实情况进行清理,确保清理项目全面、真实,不留空白和死角。

  同时,敦煌市对9个镇的村组(社区)的224名村干部和766名组干部及其直系亲属领取涉农惠农补贴资金情况进行全面清理统计,重点查找村组干部以亲戚子女名义虚报冒领、优亲厚友、克扣拖欠等行为。

  敦煌市还突出重点环节,围绕资金的拨付、使用、管理等环节,采取查阅账簿、原始凭证、档案资料和入户走访等方式,对涉农惠农政策和资金落实情况进行检查。

  目前,清理汇总工作已经结束。敦煌市纪委将根据清理汇总情况进行比对分析,把领取项目多、资金数额大的人员作为重点对象,进行走访调查、再次筛选和甄别,对以亲属名义重复享受、不符合规定多次享受以及优亲厚友、骗取冒领等基层失职渎职的“微腐败”进行严厉问责。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行