您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

酒泉市注重实绩严格程序选用干部

 2018/05/15/ 15:57 来源:酒泉日报

  我市注重实绩严格程序选用干部

  每日甘肃网5月15日讯 据酒泉日报报道(记者周爱玲通讯员魏海军)去年以来,市委组织部认真贯彻党的十九大精神,坚持党管干部原则,坚持正确用人导向,严格干部选任程序,着力打造结构合理、奋发有为、廉洁高效的领导班子和政治坚定、素质过硬、作风优良的执政骨干队伍。

  严格按照好干部“五条标准”,结合我市实际,突出“四个注重”选拔任用干部。注重以德为先,凡是“德”方面存在问题的干部,坚决不予提拔重用;注重能力实绩,摒弃论资排辈,注重在班子团结务实、工作成效明显的部门单位选拔干部,让流血流汗的实干者不流泪;注重群众公认,真正选拔忠诚靠得住、清廉律己严、负责敢担当、实干业绩好、公认有口碑的干部;注重基层一线,把基层工作经历作为选拔任用干部的重要条件,注重在县市区、乡镇和急难险重一线选拔干部,“挖掘式”选拔在关键时刻或承担急难险重任务中作出重大贡献的干部,在全社会营造良好的政治生态和用人环境。

  紧盯干部选拔任用重要环节和关键程序,严把“四个关口”。严把“初始提名关”,拟提拔任职人选必须经基层党委(党组)集体研究推荐提名,领导干部推荐人选必须实名署名推荐,市委提拔任职的干部全部由基层党委(党组)集体研究推荐;严把“组织考察关”,坚持把考察干部的功夫下在平时,采取民主测评、个别谈话、延伸考察等方法,确保考准考实;严把“联合审查关”,落实“凡提四必”制度,建立联审联查联动机制,凡涉及疑点没有消除、问题没有搞清、常委意见不一致的干部,一律取消任职资格或暂缓任职,坚决杜绝干部“带病提拔”、“带病上岗”;严把“程序步骤关”,制定完善《酒泉市市管干部选拔任用记实工作实施办法》《县处级干部选拔任用工作流程》等,注重规范干部选拔任用程序,为科学考察、准确识人提供保障。

  把定期开展领导干部综合分析研判作为干部工作的必修课,形成常态化机制。深入开展分析研判,全面掌握班子运行和干部履职情况。其中,专项调研换届后县市区领导班子运行和换届新进班子干部履职情况,建立优秀干部信息数据库,把加强领导班子建设的工作做在日常、把考察了解干部的功夫用在平时,有序推进干部交流。严格按照省、市干部交流规定,分类建立交流方案和工作台账,有效激发干部队伍的整体活力。积极选派新提拔干部、后备干部、“三方面”干部到乡村基层、民族地区、精准扶贫等“六个一线”实践锻炼,让干部在实践一线砥砺品质、锤炼作风、增长才干。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行