您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

酒泉市直机关扎实推进“转变作风改善发展环境建设年”活动

 2018/05/15/ 15:49 来源:酒泉日报

  强化落实动真碰硬 下大气力转变作风

  ——市直机关扎实推进“转变作风改善发展环境建设年”活动

  本报记者 王荣

  自“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,市直机关各部门单位立足工作实际,不断增强服务意识,提升履职能力,努力打造一支作风扎实、主动作为、坚强有力、开拓创新的高素质队伍。

  活动开始后,市直机关各部门单位按照省、市委安排部署,第一时间成立“转变作风改善发展环境建设年”活动领导小组,结合各自工作实际,制定了实施方案,对查找突出问题、细化整改措施等方面情况开展督促检查和具体指导。市委办公室、市人大办公室、市政府办公室、市政协办公室等机关单位按照省、市委关于开展“转变作风改善发展环境建设年”活动的部署要求,开展研讨交流、观看警示教育视频、参观酒泉市反腐倡廉警示教育基地,使广大干部职工充分认识开展“转变作风改善发展环境建设年”活动的重要性、必要性和紧迫性,进一步提高思想认识,强化责任担当,着力改善发展环境,推动我市经济社会各项事业高质量发展。

  市直机关各部门单位坚持问题导向,对照中央和省、市委有关要求,紧盯“四风”问题新动向新表现,集中开展作风问题大排查、大检修、大扫除。市委组织部突出八项措施,持续推动机关作风转变,将创建“省级文明单位”作为活动载体,扎实推进,着力建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。市民政局对照查找出的突出问题,列出问题清单,实行挂销号制度。市房管局结合棚户区改造、住房制度改革、信访维稳、精准扶贫等重点工作,仔细查摆,逐件落实,一抓到底。市环保局针对查摆梳理出的问题,填写台账、设立重点工作推进组和作风督查组,加强督促检查。酒泉新城区管委会从不同层面进行自查,将问题细化到科室、责任落实到个人。市行政服务中心开展作风大清查、大反思、大整改活动,加快推进实体大厅及智慧平台项目建设,推动“一窗办一网办简化办马上办”改革见实效。同时,优化网上申报流程、推进电子文档、电子签章合法化,着力提升网上申请、受理、审查、投诉等服务功能。市信访局成立督查组,对各县市区2017年中央和省、市交办的115件信访事项进行筛网式细查,并就信访事项网上、线下相关办理流程进行现场培训指导。市工商联全面梳理2012年以来中央和省、市出台的10大类、108项涉及非公经济方面的扶持政策,理出不落实、落实不到位21项,并已上报,为非公经济发展营造良好环境。

  为营造良好宣传氛围,市直各部门单位围绕重点工作,有效利用新媒体平台,强化宣传力度,营造了转作风、树新风、重实干、促发展的浓厚氛围。市委宣传部制定了宣传方案,精准安排活动的宣传报道。市政府办公室通过政府网站,及时刊登、转载省、市推进“转变作风改善发展环境建设年”活动情况。市卫计委、统计局、交通局等部门单位借助官方网站、微信公众号等,全方位、多层次宣传报道活动进展情况,切实提升活动的社会影响力和干部群众知晓率。酒泉日报社在《酒泉日报》开设专栏,对活动开展情况进行跟踪报道,并利用“两微一端”和中国酒泉网等载体向全社会公布监督投诉受理渠道。酒泉广播电视台通过电视播放、字幕滚动等方式,发布活动开展情况,并借助“最酒泉”手机平台加大活动宣传力度。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行