這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
金塔县纪委把好“四关”着力整治群众身边的“微腐败”
    稿源:每日甘肃网 2018-05-14 17:08

  为切实发挥信访举报在全面整治扶贫领域腐败和作风问题中的“情报部”作用,金塔县纪委监委以问题为导向,把牢“四个关口”,强化信访线索的查办督办力度,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

  把好“梳理排查关”。对群众来访来信反映的问题进行梳理汇总和甄别分析,坚持多办少转的原则,重点对扶贫资金的虚报冒领、截留私分,利用职务影响插手工程、违反专项资金使用规定,将专项资金用于非扶贫项目,利用审批权违规收费,扶贫领域涉嫌违纪引发的重大信访事项“五类问题”进行严肃查办,把党的纪律和规矩立起来、严起来,为确保完成脱贫攻坚目标任务提供纪律保障。

  把好“办理关”。充分发挥县纪委监委各纪检监察室和各派出纪检组的作用,加大信访案件的自办力度。坚持严字当头,做到每一条问题线索都不放过,每一起案件都严肃核查,每一笔违纪资金都认真追缴、退还到位。每一起案件结案后,都及时向实名举报人反馈处理结果,并在一定范围内进行公示公开,做到群众的来信来访事事有回音,件件有着落。

  把好“包案督办关”。有效发挥县纪委监委“执纪审查总指挥”的作用,加强对各乡镇纪委和各部门(单位)纪检组织承办信访案件的业务指导,保证案件办理的合法合规。针对不同的案件处理情况,通过纪委监委领导包案、分片督办的形式,对转交件及时跟进,建立督办工作台帐,定期收集、汇总办理进展情况,实行销号督办,促进问题的解决。

  把好“审核上报关”。坚决按照事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合规的审核要求,对所有上报督办案件的问题事实、责任划分、处理意见等环节进行严格审核,坚决退回问题未查全、事实未查清、定性不准确的督办案件,要求承办单位查漏补缺,确保转交信访件的办理质量和权威性。(王志金 魏晓玉)

 
相关新闻:
 
“扶穷”到“扶智”,山亭区电商扶贫小策略打开大格局  2016-11-28
平邑抢抓"互联网+"机遇 扩大优势产业销售规模  2016-11-24
临沂平邑丨优势产业升级,电子商务发展的“平邑模式”  2016-11-23
你不知道的新泰电商范儿  2016-11-22
“齐鲁电商超有范——电子商务优秀县域媒体行”同日启动  2016-11-22
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153