您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

酒泉市政府召开四届32次常务会议

 2018/05/11/ 09:22 来源:酒泉日报

  市政府召开四届32次常务会议

  每日甘肃网5月11日讯 据酒泉日报报道(记者王国全)5月10日,市长张安疆主持召开市政府四届32次常务会议,传达学习省上《关于严格执行会议请假制度严肃会风会纪的通知》等有关文件精神和全省脱贫攻坚工作推进大会精神,研究安排我市贯彻祁连山国家公园体制试点工作,并安排近期重点工作。

  会议强调,各级各部门要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,特别是近期关于脱贫攻坚的重要讲话精神。对省委、省政府2017年度精准脱贫工作考核反馈的问题,要认真对待,作为近期一项重要工作抓实抓好;要抓好问题整改,认真研究制定整改实施方案,牵头领导和牵头单位要切实承担整改责任,举一反三,落实责任,抓好整改;要狠抓政策落地,紧盯“两不愁、三保障”目标,深入实施精准脱贫“一户一策”工作,确保安全饮水、危房改造、教育医疗等政策落实到位;要巩固脱贫成效,甄别筛选脱贫不稳定或潜在返贫因素,加大政策帮扶力度,健全长效机制,防止脱贫人口再度返贫;要推进乡村振兴战略实施,把实施乡村振兴战略与打好精准脱贫攻坚战结合起来,大力发展戈壁生态农业,加快农村“三变”改革,推进农村环境综合整治,加大乡村基础设施建设投入力度,促进农民增收和农村发展。

  会议要求,各级各部门要明确责任分工,按照《祁连山国家公园体制试点工作酒泉市实施方案》的要求,上下对口,明确责任,加快制定实施方案,切实抓好落实,确保各项试点任务按时限要求完成;要加快规划编制,积极配合省国家公园体制试点办公室,勘定我市拟划入祁连山国家公园区域范围,明确主要拐点及明显地标物的地理坐标,科学划分我市片区功能分区;要严格加强管控,对老问题依法依规整改,对新项目、新设施严格管控,确保勘定的区域范围不出问题。要加大资金争取支持力度,有关部门要及时掌握上级动态,积极争取相关政策和资金支持,为祁连山国家公园体制试点工作提供政策和资金支持。

  会议还研究了其他事宜。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行