您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

瓜州县打出监察体制改革“组合拳”

 2018/05/10/ 09:16 来源:酒泉日报

  实现“1+1>2”

  瓜州县打出监察体制改革“组合拳”

  每日甘肃网5月10日讯 据酒泉日报报道(记者郭军通讯员胡艳忠)今年以来,瓜州县紧紧抓住监察体制改革契机,注重打好“感情融和、学习融合、工作融合”组合拳,不断推动党风廉政建设和反腐败工作释放“1+1>2”的改革效应。

  注重以情促融,实现“1+1=1”。在转隶前期,瓜州县通过与转隶人员谈心谈话、查阅干部档案、开展家访等方式,加强思想沟通,为后期合理调配转隶干部打下良好基础。转隶人员调入后,通过开展领导上党课、主题党日活动等,拉近转隶干部和原纪委机关干部的距离,切实增强责任感、认同感和集体归属感。在岗位安排上,立足转隶人员特点,坚持干部交叉配备、人员混编,做到优势互补、人岗相适,真正实现“进一家门、说一家话、干一家事、成一家人”,从思想感情上实现了“1+1=1”的效果。

  注重以学促融,实现“1+1=2”。瓜州县大规模开展集中学习和培训活动,在共同学习过程中增进融合。举办“全县纪检监察干部集中学习培训班”,70余名纪检监察干部参加。组织开展执纪审查业务研讨、“审查调查微课堂”、互相拜师等形式多样的学习活动,不断巩固和丰富机关干部业务知识,切实打破惯性思维,克服经验主义,推进思路创新,既提高了业务能力,又促进了干部融合,推动纪委监委工作高效运转。

  注重以行促融,实现“1+1>2”。瓜州县重视在执纪审查工作中加强融合,研究制定《线索处置工作流程规范》等制度规定,对线索处置、谈话函询、初步核实、立案调查等环节提出规范要求,确保各项工作依纪依法有序开展。通过以办案促培训、边办案边培训的方式,在办案实践中探索规范办案标准和证据标准适用等,进一步推动职能融合。把扎实开展扫黑除恶专项斗争与整治群众身边腐败问题结合起来,创新开展扶贫领域腐败和作风问题专项巡察。今年以来,转隶人员先后参与专项督查和专项巡察6人次,参与初核和立案调查的案件15起,参与审理案件1起,达到了“1+1>2”的效果。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行