您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

一季度酒泉市固定资产投资增势向好

 2018/05/10/ 09:15 来源:酒泉日报

  一季度全市固定资产投资增势向好

  每日甘肃网5月10日讯 据酒泉日报报道(记者韩蕾)日前,记者从市统计局获悉,今年以来,我市持续加大有效投资力度,全市民间投资、工业投资等明显回升,多领域投资增势向好,带动全市固定资产投资较快增长,实现良好开局。

  一季度,全市固定资产投资同比增长18.1%,增速比上年同期提高14.9个百分点。从构成看,项目投资同比增长16.1%,房地产开发投资同比增长43.2%。

  随着“放管服”改革持续推进,极大激发了社会投资活力,全市重大项目投资进度明显加快。一季度,全市5000万元及以上项目投资持续好转,同比增长16.6%,比上年同期回升41.4个百分点。同时,民间投资速度持续回升,今年一季度同比增长64.9%。

  此外,一季度,房地产开发投资扭转了上年持续下降的不利局面,全市完成房地产开发投资6.1亿元,同比增长43.2%。其中,住宅投资4.5亿元,同比增长50%。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行