您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  玉门市

玉门市人民法院群众利益无小事 百元小案赢民心

 2018/04/26/ 15:20 来源:酒泉日报

  玉门市人民法院——群众利益无小事 百元小案赢民心

  每日甘肃网4月26日讯 据酒泉日报玉门报道 “我的案件虽然小,但你们没少费心,太感谢你们了。”近日,在玉门市人民法院花海法庭,当事人潘某激动地握着主办法官的手说。

  2017年秋收后,潘某与邻村何某约定由潘某使用自有的四轮车为何某平整其耕种的20亩地,劳务费为800元。潘某依照约定对何某所耕种的20亩地进行了平整,可是何某迟迟不按约定给付800元劳务费,经过多次索要未果后,潘某一气之下将何某告上法庭,要求何某依照此前约定给付劳务费。

  立案后,考虑到农忙时节、案件标的额较小等相关因素,主办法官迅速通知被告何某来到法庭,进行细致庭前调解。何某辩称:这个账我一直认着呢,由于去年庄稼收成不好,现在正值青黄不接时期,没钱给付,以后再说。主办法官耐心做思想工作,讲法律、讲道理、讲乡情,同时将全国人民法院正在开展的“用两到三年时间基本解决执行难问题”有关情况进行讲解,希望何某认清形势,放弃侥幸心理,不要因小失大被处以罚款、拘留。经过法官的调解,何某主动与潘某协商,最终两人握手言和,达成调解,案结事了。

  玉门市人民法院花海法庭本着司法为民的宗旨,一方面着眼于社会矛盾化解,说法析理,努力让当事人在每一个司法案件中感受到公平正义;另一方面着眼于增进社会整体福利,方便群众生产生活,凡涉及民生的问题放在第一位及时解决,实现社会效益最大化,坚持为人民群众提供方便、快捷、优质的司法服务,全力为人民群众化解矛盾、排忧解难。 (魏万庭)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行